OC名称:雪花莲   设计者:小狸

造血干细胞捐献,就是俗称的捐献骨髓,不同于血小板临时救命,这是治疗白血病的最根本的方法。5——10克造血干细胞,可以拯救一个白血病患者。

中国造血干细胞库(原中华骨髓库)的登记请咨询当地血站,入库仅仅抽取8ML血留样检测,但是检测费用高昂,请一定在家属同意之后,并且确定自己不会悔捐后再去留样。捐献前深思熟虑,捐献时义无反顾。

骨髓移植,非亲缘关系仅有万分之一的几率配型成功,入库登记后很多人一辈子都没有接到骨髓库的电话。但是,谁知道我们会不会碰到需要帮助的人呢?

现在造血干细胞的采集已经不需要手术取骨髓,而是类似成分血捐献,捐献前注射5天左右动员剂,然后去使用成分血双针机器(左右胳膊各一个针)过滤出血液中的造血干细胞,并收集,采集大约5小时,当天观察无问题后即可出院。

一起行动吧!

从登记入库到捐献——造血干细胞捐献的全攻略

加入中华骨髓库(中国造血干细胞库)的相关FAQ

如果你有想加入骨髓库的打算,却不知道在哪里留样加入,请电话咨询各省的分库

中华骨髓库各省分库咨询电话汇总